观某创业招聘启事

今日发现一篇招聘启事,不做过多评价,仅摘录几段评论。

@66CCFF: 我就来黑一个 163 邮箱

@ynyounuo: 希望诸位心明眼亮,吸人眼球的词「任性裸辞」「北大」,核心概念「讨厌平庸,热爱创新」带来的「美好前景」 需要的是「全栈」型人才。只字未提已经拿到的投资,能出的薪金,现有团队构成,团队工作地点。 最重点的是,「 H5 」。

@shixian: 1. 除了梦想,除了光环,除了大饼。能有什么实际的利益,请写出来。 经济业务又称经济交易,是指单位与其他单位和个人之间发生的各种经济利益交换。经济学毕业的应该很清楚什么是利益交换吧。 2. 就算只有梦想和激情,也要有能说服人的点和逻辑。 3. 先在坛子里多待待,看看程序员的思维方式是什么样的。试着用程序员喜欢的方式去和程序员交谈。卖萌有用但是长久不了。 4. 说实话:北大,以太资本实习。这些头衔真的别挂了,表现出来的完全不匹配。另外,我对以太资本的能力也产生了质疑,虽然以前也看到过不少不好的评论。

@alphabeta: 作为校友奉劝楼主一句,以后这种稚气未脱的文案还是少发了,这种充满伪理想主义说辞和华而不实的廉价创业情怀的话,骗骗你同学,或者让自己偶尔 High 一下还可以,拿出来招创业伙伴怕是要让人笑掉大牙。 北大现在学风浮躁,十个人里面有十一个是“理想主义者”(当然现在不流行说理想了,改说生活方式或天生注定了),学了几天商学院的 101 课程,就觉得自己可以当上 CEO,纳斯达克上市指日可待了。 创业本不是什么值得炫耀的事情,也不需要什么情怀来支撑,还记得那位卖猪肉的北大校友吗?当初人家也是在创业,怎么没见他出来吹他卖猪肉的情怀? 脚踏实地一点,多和北大理工科的同学交流,不要老跑到光华听那帮资本掮客吹逼,楼主你会进步更大一些。闲下来学学写代码,python, nodejs 都好,也好和程序员朋友们有些共同话题。 北大的声名要大家共同来维护,多学点张益唐,少学点张一甲

@PP: 在投资领域,没十年不敢称有经验,没二十年不敢称资深,“投资经理”一般约等于秘书,“帮助”约等于打酱油。即便从新人入行的角度,如果没有独立负责过五次以上的投资项目,基本上就可以认为没有什么行业经验。相信楼主可能是年轻气盛,对行业了解尚且不足;希望今后能够更加务实,早日成为真正的资深人士,承担更多的社会责任。祝好!